變更 Win 10 安裝更新的方式_00.jpg

關閉Win 10更新網路共享設定】↓
很多人也許不知道Win 10系統更新
設定之中有一個匪夷所思的設定
其更新功能按鈕預設的為開啟狀態

更新功能按鈕預設的為開啟狀態將會
分享您電腦內已下載的安全性更新,
並且分享給區域網路內其他的電腦

如果您的網路是在公用區域網路
環境下,您的檔案也可能分享給區域
網路內其他的電腦,其結果可能造成
系統更新時必須額外運行檔案共享
的功能,因而徒增頻寬和電腦負擔。

透過微軟設計的共享機制,可以降低
微軟網路系統的負擔與節省網路流量
的頻寬,但卻把頻寬轉嫁於使用者

因為使用P2P共享機制,類似BT
FOXY
emule點對點的傳輸共享,
不禁擔心自己選擇的系統是否安全

如果您不希望透過微軟設計的共享
機制造成自己的電腦處於危險狀態
您可以參考下列步驟變更初始設定

(1)
將游標移至左下角→開始按鈕】
按一下滑鼠左鍵↓

 變更 Win 10 安裝更新的方式_01.jpg
 
(2)游標移至【設定】按一下滑鼠左鍵↓
 變更 Win 10 安裝更新的方式_02.jpg

 
(3)
將游標移至【更新與安全性】……
按一下滑鼠左鍵↓
 變更 Win 10 安裝更新的方式_03.jpg
 
(4)移至【進階選項】按一下滑鼠左鍵↓
 變更 Win 10 安裝更新的方式_04.jpg

 
(5)游標移至當我更新Windows
提供其他Microsoft產品的更新
取消勾選
備註:如果您所安裝的Microsoft產品
為破解版,例如:Microsoft Office,
記得取消勾選,才不會被微軟反破解
(6)將游標移至【選擇更新提供方式】
按一下滑鼠左鍵↓
 變更 Win 10 安裝更新的方式_05.jpg
 
(7)
將滑鼠游標移至【開啟此設定時
您的電腦可能也會傳送部分先前下載
Windows更新與應用程式到您
區域網路上的其他電腦或網際網路上
的電腦(視您在下面選取的選項而定)
請務必【關閉】此按鈕↓
 變更 Win 10 安裝更新的方式_07.jpg
 
責任因分擔減輕,歡樂因分享加倍。
感受別人的哀傷,讓哀傷瞬間減半,
分享別人的喜悅,讓喜悅無限加倍。
NaMaSaLu
歡迎分享!

全站熱搜

NaMaSaLu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()